Тихой прелюдией - звук нежной флейты

                ***

Тихой прелюдией - звук нежной флейты,
Занавес снежным покровом упал;
Инеем блещет сверкающий зал,
Улицы тянутся, будто бы шлейфы.

Вьюжит мелодия зимнего вальса
Свет фонарей в кружении звёзд;
Полон мороз предчувствием грёз,
Между пюпитров вновь ветер поднялся;

Звонче ударили первые скрипки,
Громче оркестр метелью взлетел, -
Зеркала лёд, бокалы согрел,
И всё закружилось: маски, улыбки.

Пары, вступив на паркет небосвода,
Вихрем проносятся, тая вдали,
В раз вслед за ними  другие видны
На первом балу в честь Нового года.

                ***


Рецензии
Красивое стихотворение! И так хочется, что бы пришла зима!

Ольга Громоткова   30.11.2009 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, очень хочется зимы, которая всё никак не наступит! )))

Евгений Пигарёв   30.11.2009 21:56   Заявить о нарушении