***

Имущий стыд, не совершит
Богу противных дел,
Он лучше на костре сгорит,
Но не предаст идей.
Имущий стыд, не станет лгать
В угоду животу,
Он будет душу изливать,
Чтобы развеять тьму.
Имущий стыд, не украдет
У брата своего,
Поделится что бог пошлет,
Благодаря его.
Имущий стыд, он не убьет
Подобного себе,
Он с ним взойдет на эшафот,
Коль будет тот в беде.
Имущий стыд, он будет чтить
Уклад былых времен,
Он честью будет дорожить
И совестью племен.
Его стезя гореть душой,
Нести по жизни свет,
Его судьба быть на миру,
Труднее рока нет.
Но час пробьет, прийдет пора,
Держать ответ в строю,
Незамутненною душой
Воспрянет он в раю.
А не имеющий стыда,
Живет в своем кругу,
Его стезя любить себя
В угоду животу,
Ему не ведомы слова
Стыдливость и душа,
Не внемлет он огню стыда
Ему лишь смерть страшна,
И час пробьет, держать ответ
У бездны на краю,
Коль не сгорел он от стыда,
Гореть ему в аду.


Рецензии
Всё верно,Игорь.имеющий стыд не совершит подлость,
но беда в томчто стыд потерян,бал правит сатана-золотой телец.
с уважением Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   19.11.2009 10:32     Заявить о нарушении