Боль снега

                Белый снег пушистый. Какой же ты искристый.
               
     Трамвайчик в ночи по рельсам скользит, водитель, напряженно всматриваясь  перед собой, сквозь снежную пелену.Смена выдалась на редкость тяжёлой Ясный солнечный день  Снег пушистыми сугробами лежащий на крышах домов исрящийся на тротуарах режет глаза не спасают даже очки, к вечеру пошёл хлопьями снег мягкие пушистые снежинки бьющиеся об стекло кружась падая разбиваясь скрипит непрерывно работающий стекло очиститель.Перед глазами туда сюда убаюкивая.Но дремать не приходится.
     Мальчишки подростки играют в снежки, вместо снежка могут запустить и камнем, мишенью выбрав трамвайчики,  кидая в окна, целясь по фарам плафонам габаритов выслеживать нужно чтобы к тебе под колёса никто не попал с разбегу цепляясь за сцепное устройство придумав кататься прицепившись к трамваю стоя на ногах, потом вдруг отцепляясь, выскакивая из- за встречного вагона без страха и риска гуляют мальчишки подростки вот так развлекаясь, меняя стратегию  разрабатывая тактику то в месте одном, то в другом появляясь. Их в одном месте ожидаешь, они выскакивают в другом, как на войне.
     Вечер, под рождество, разойдясь не на шутку, налепив снежков с начинкой. Ожидая очередного трамвая и нипочем им не ревизор, гоняющий их, ни наряд милиции выскакивая в разных местах держа водителей в напряжении .В кабине трамвая тепло и уютно, разморившись после трудового дня, последний оборот и домой, вдруг боковым зрением скорей почувствовав чем увидев, ощутив как будто не по трамваю, а по тебе пришёлся удар снежного кома и в самом неожиданном месте откуда то, со двора был сделан бросок, услышав приглушённый хлопок.
     Движенье трамвая не прекратилось ни на миг, бросивший, порадовавшись, удачной шутке дальше пошёл. Только вот у водителя от неожиданности лопнул сосудик в глазу, трамвай загнал он в депо доехал домой,  только лишь дома, к зеркалу подойдя, не узнал, он себя правый глаз, весь покраснел кровью затек. Долго еще у водителя глаз отходил, в норму пришёл и в себя.
     Только  через несколько лет, заметив, что слабеют глаза он не сразу,  понял, в чём дело, пока врач не задал вопрос, -травма глаза была? И опять пронеслась та картина. Снежная вдруг тишина опять обступила и снова бросок, и снова хлопок в тишине. Ну как вас мальчишки просить, не поднимайте вы рук со снежком по трамваю и прочим машинам. Бросив снежок, подумай, не вернётся ли он,  бумерангом к тебе, в том трамвае может вдруг оказаться  подруга твоя или мать,  иль отец, и не важно, что думаешь, ты, что твои укатили на мэрсе, иль приедут в такси всё, когда то ломается
      В не погоду в лютый мороз снегопад,  кроме трамвая не проедет ни кто.


Рецензии