Земля терпит всех...

Земля терпит всех
Рождённых на ней.
Земля терпит смех
И слёзы дождей.

Земля терпит зной
И холод сердец.
Но знает любой,
Что будет конец.

Земля терпит нас,
Как вшей или блох.
Судьба, не таясь,
Готовит подвох.

Нам рассказано давным-давно,
Устно, письменно или в кино,
Что пред Богом есть добро, что – зло,
И что время различать пришло.

Но уродам ничего не объяснишь,
Уродов жаль.
И живёшь так – невменяемо летишь
Куда-то вдаль…


Рецензии