Красивое имя её - Эвридика...

Красивое имя её – Эвридика,
Его повторяет Орфей.
Находка пропала – найди-ка.
Достигни любимой своей.

Похищена силами тьмы Эвридика.
И как же вернёшь её ты,
Стрелою ли арфы великой,
Мечём ли Любви и мечты?

Так незаменима она, Эвридика!
Терпите, избранники муз,
Ведь соль ваших судеб великих
Полезна имеющим вкус…

Толпа вожделеньем гонима,
Но Божья рука и на ней:
Душой устремился к любимой,
Растерзан толпою, Орфей.

Такие события были.
Таков Богом данный закон,
Что верность останется в силе
В любом из грядущих времён…

Моя несравненная грусть, Эвридика,
Отчаянье арфы моей,
Поёт среди стонов и криков
Божественный твой соловей.

В разорванном сердце моём – Эвридика.
Поэзия арфы моей,
Над этой толпой полудикой
Тебя превознёс твой Орфей.


Рецензии