Вселенная так велика!..

Вселенная так велика!
Так необъятна бесконечность!
А я так мал, так мал!
Стремлюсь же сразу ко всему
И быть желаю всюду.
Остановившись на одном,
Об остальном о всём тоскую.
В дорогу, в путь – стремление моё.
И как мне быть с такой душой,
Подобной крику,
Стремящейся, с волненьем, в даль,
Всегда мигрирующей птицей?
О Боже, как найти покой
Такой душе?
О Боже, Ты – Владыка мой,
Любовь моя и Упование моё.
Направь пути и действия мои,
Чтоб лишь Твою творил я волю
Во всём, во всех путях.
О Боже, я кричу Тебе,
Молюсь, шепчу, пою и плачу:
Спаси и сохрани,
Всегда со мною будь!
Мне трудно, трудно…
Помоги мне, Боже!


Рецензии