Это про Лагерь-тюрьму Бадабер в Афгане. Елсиб кто-

Медные горы как друга глаза,
Синее море как друга слеза,
Ветер прибрежный его краткий вздох,
Красные розы – из раны поток,
Белая птица – Лешки душа,
Часто мне сняться их образа…

Звезды на небе их ордена,
Скинулись в беге наши тела,
Как же жестока людская молва,
Мне издалека, сниться Тюрьма…

Лагерь в предгорьях, рядом Пандшер,
Люди сухие средь каменных сфер,
Вот здесь Валера и Саня и Я,
Думаем, как бы уйти от огня,
Голода, пыток, насмешек врагов,
В утро рванулись к складам из оков…
Духи молились – мы же крались,
Жаль, что мечты наши вниз сорвались,
Многие наши кричали – Беги!
Я побежал – на «том свете» они!

Вижу я горы, как блеск братских глаз,
Вижу я море как слезы из глаз,
Чувствую ветер шептание и вздох,
Красные розы – кровавый поток,
Белые птицы их душ воронок…
Все это сниться солдату меж строк,
Белою птицей вспарит в небеса,
Милые лица – в бронзе сердца….


Рецензии