Убогая сторонка...

               «Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты;
               животвори меня на пути Твоём.»
                Библия. Псалтирь. 118, 37.

Убогая сторонка,
Мухтоловский вокзал,
Мурлыканье котёнка,
Что на  коленях спал…

Дивеево, Канавка,
Дорога в Санаксар –
Омывка да протравка,
И благо и кошмар.

Наверное, монахом
Не буду никогда,
А вот – единым махом
Всё бросил и – айда.

Муку под Плоть Христову,
Под Кровь Христа вино
Да на спину больного
Взвалили всё-равно;

Не выдержали веса
Ни тело, ни душа;
Усталость, плач да стрессы
В молитву я вмешал.

Почти невыносимо,
Преодолев протест,
За Господом любимым
Идти, неся свой крест;

И падаешь в бессильи,
И, всё же, вновь встаёшь,
И к Боженьке из пыли
И праха вопиёшь…


Рецензии