стихи пятиминутка

[1.]

Тихо спит кошка на подушке,
У окна замер в позе кот.
И никак не увидит та кошка,
Как струится у кота со лба пот.

Он бьется об окошко лапами,
Сопит, без устали, в прозрачный предел.
Всем телом, порывом духа и мыслями
Достичь намеченного все же хотел.

Пофыркать, припав у подушки,
Укутав заботливо своим пушистым хвостом
Лизнуть пару раз носик любимой подружки
И стать на веки ее пушистым и нежным котом.

Но вот сидит у окошка
Тот кот, что с пушистым хвостом.
И надеется в тайне, что кошка
Его увидит все же потом.


Рецензии