Звон серебра...

Ему едва исполнилось семнадцать,
А он уже скупал товар,
Который людям перепродовал.

Соседи узнавали лик его прекрасный,
И все спешили, суетились
Что б пожелать ему добра.

Парнишка был смышлённый
И, не даром, окончил школу,
Только лишь на пять.

Ему родители сказали,
Что б дальше шёл учиться,
Но, Санёк давно уж в бизнес зазывал.

Что делать молодому человеку?
Быть честным и пойти учиться,
Иль жить богато, но во лжи?

Людей всегда травили деньги,
Громким звоном серебра,
Убили нашего Христа!

Парнишка позвонил Саньку,
Сказал, что в деле он у Главаря,
Пришла пора им «наживаться».

Время пролетело быстро,
Жена и дети за спиной,
И Власть перед тобой.

Скажи парнишка,
Каков тот вкус,
Что окровавлен и приятен?

А как же люди, те соседи,
Что спешили, суетелись,
Пожелать тебе добра?

Забыл наверное друзей,
Что в жизни помогали
И из бед спасали?

Неужели, громким зовном серебра,
И в самом деле,
Можно загубить Христа, в сердце, навсегда...?


Рецензии