Полнолуние

             Полнолуние…

 Спят еще петухи на насестах,
 Не тревожа ночной тишины,
 И на землю из высей небесных
 Льется свет полноликой луны.

 Льется он на дорогу и хаты,
 Освещая их бледным огнем,
 Синим пламенем даже объяты
 Тополя под высоким окном…

 Все предметы в ночи различимы,
 Я, как будто, в волшебной стране,
 Может статься, по этой причине
 Мне не спится при полной луне?

 Ярким светом Венера сверкает
 Над далекой-далекой чертой,
 Она скоро рассвет повстречает
 И простится на время со мной…

 Поведут петухи перекличку,
 Возвестив приближение дня…
 Я боюсь – не вошло бы в привычку
 Коротанье ночей для меня!
               
              Август 1985 г.


Рецензии
ЖЕНЯ КРАСИВО НАПИСАНО. ПРОНИКНОВЕННО И ДУШЕВНО. ПУСТЬ СОН ТВОЙ БУДЕТ СПОКОЙНЫМ И КРЕПКИМ. С 1 МАЕМ ТЕБЯ. ОТЛИЧНОГО ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ СОЛНЕЧНОЙ ПОГОДЫ В ДОМЕ И ДУШЕ . УДАЧНОГО ДНЯ. С ТЕПЛОМ Я.

Татьяна Туманова 4   01.05.2015 07:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня, за приятную оценку одного из ранних моих произведений! С теплом души!

Евгений Хаванский   05.05.2015 19:27   Заявить о нарушении