Когда умолкнет суета...

* * *
Когда умолкнет суета,
Мы будем вечности открыты;
Вняв воле Божьего перста,
Найдем гармонии сюиту.

Когда умолкнет суета,
Послав покой хотя б минутный,
Тогда откроет тишь уста,
И заиграет нежной лютней

Все то прекрасное, что нам
Дано услышать третьим ухом…
Мы обратим взор к Небесам,
Взойдем ростком от праха к Духу…

О, если б только бы на миг
Утихли сплетни, ссоры, споры,
Над сердцем хладный ум-парик
Сменился б разума убором.

Среди молчащей суеты
Мы над укладом жизни косным
Немую б отворили стынь
В себе незримым досель просьбам,

Принявши с трепетом укор:
«Ну почему, под мудрым Небом
Глухи мы были до сих пор
Не только к просьбам, даже к требам?»
08.11.09


Рецензии