7. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Искрится сверху -  в зелёных соснах небо - по хвойным лапам
Сплетает эхо  -  для лебединых песен -  лесные сети
Застенчивые птицы  -  не знают фальши,
озёрные страницы  -  листают дальше...

Венок сонетов матрёшек:

Играет отраженьем снов луна,
пронзительные звуки наплывают.
Искрится сверху звёздочка одна,
в зелёных соснах небо полыхает.

По хвойным лапам бродит звездопад,
сплетает эхо солнечных наитий.
Для лебединых песен нет преград,
лесные сети вьют блаженства нити.

Застенчивые птицы к свету льнут,
не знают фальши в пении высоком.
Озёрные страницы берегут,
листают дальше жизненные строки.

Нас блики радужных лучей чаруют,
небесной лодки таинство даруют.

8.11.2009


Рецензии
Прекрасный сонет, очень понравился!

Ирина Шуленина   11.11.2009 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Тысяча Сонетов   11.11.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.