Весна

Все умолкло вокруг, предрасветной порой,
Соловьинные трели затихли,
И над озером в дымке, под старой ветлой,
Лебединные выи поникли.

А невеста земля, в ожидании дня,
Серебристой росой облачилась,
И рябины кайма, белым цветом кипя,
Низко в пояс ей поклонилась.

Лишь лучей-ручейки, нарушая покой,
переливом звенели в овраге,
Петушинный распев, предрекая рассвет,
Покатился вдаль за ограду.

В далеке, на опушке, у края земли,
Синь небесную в ширь озарило,
Там багряным рубцом, отмеряя шаги,
Поднималось, ликуя, ярило!


Рецензии