Ты сегодня с утра

Ты сегодня с утра,
Словно фея добра
Серебришься заботой и лаской,
От движений твоих,
Как от слов колдовских
Веет старой забытою сказкой.

Я ступлю на порог
В твой уютный мирок,
Что жасмином пропах и корицей,
Словно сказочный гость,
Наполняющий горсть
Благодатной твоею водицей..

И окутан теплом,
Я забуду о том,
Сколько было тревог и скитаний,
И в мелькании рук
Мне почудится вдруг
Древний-древний напев заклинаний..

А в сияньи костров
Недописанных строф,
Недосказанных слов восхищенья
Я почувствую вновь
Как прекрасна любовь
В каждом вздохе и в каждом движеньи….


Рецензии