Без тебя я бы очень немного смог

Без тебя я бы очень немного смог,
Но с тобою пришел рассвет,
Для тебя все изгибы моих дорог,
И бессонных ночей свет,

Все скитанья мои средь добра и зла,
Все плутанья в густом снегу
Ради взгляда твоих чуть усталых глаз
И улыбки любимых губ…

Для тебя не найду подходящих слов,
Но пою, чуть сжимая гриф,
И летят к тебе стаи моих стихов
На крылах белоснежных рифм.

И несет меня вдаль, и дождем сечет,
Как в бушующем море шлюп,
Чтобы голову мне положив на плечо,
Ты шепнула бы: «я люблю»..


Рецензии