Ты растворилась в дымке серых дней

Ты растворилась в дымке серых дней,
Я по тебе по прежнему скучаю,
И полон затянувшейся печалью,
Брожу в тумане пыльных площадей.

И я, хотя в судьбе немного слов,
В тетрадке жизни делаю помарки,
И крошками кормлю в каком-то парке
Щебечущую стайку воробьев..

И новые приходят времена,
Проходит все, друзья мои проходят,
И только жизнь, усталый пароходик,
Бежит-бежит куда-то по волнам.

Я вслед за ней спешу день ото дня,
Мелькают чьи-то судьбы, чьи-то лица,
И только фотография хранится
В блокнотике и в сердце у меня..


Рецензии