Мурлыкай, Бастет, грустно ныне,


Мурлыкай, Бастет, грустно ныне,
Твой мир – все тот же, я - старею,
Не сохранит следов пустыня,
Я слаб, надломлен… Так скорее!

Мне ярость влей кипящей лавой,
Позволь в огне родиться снова,
Умой меня волной кровавой.
Пусть из осколков перекован,

Объятья окон позабуду,
Восторг паденья в никуда,
Камней темнеющую груду,
Последний в кровь глухой удар...

Открыв глаза. К своей звезде
Взгляд повернув, я жду, ликуя,
Еще не пройденных путей
И не прожитых поцелуев.


Рецензии