Меня не учили

Меня не учили, жить как хочу я,
Меня научили жить по законам.
Я не жила, жить как могу я,
Я лишь жила по общества тонам.

Но почему, когда повзрослела,
Мне вы сказали, что я не права?
Рот свой открыть всю жизнь я не смела.
Что ж? Мне молчать тогда уж всегда?

Я жить не могла по вашим уставам,
Но, волю убив, я все же жила.
Теперь говорите, что, да, неправа я.
Но где тогда правда, где же она?

Я долго искала в жизни лишь правду,
И я обожглась. Ну, как всегда.
И это было все не взаправду –
По-вашему ведь, про боль я врала.

Я не хотела жить, как жила я.
Но, к черту, молчала, молчала всегда.
Молчанием вам не угодила по праву,
Слово сказала – послали меня.


Рецензии