Сон

Мне приснился очень странный сон.
Девять дней он не давал покоя.
Будто принесли младенца на руках…
Он смотрел в глаза мне, тихо ноя.

И молил меня тот человек,
Чтоб себе я забрала такое чадо.
Я сказать хотела: мне не надо.
Подняла глаза, его уж нет.

Страшно стало мне, у этого ребёнка
Тельце было всё в крови.
Развернула я его пелёнку
И увидела ужасное внутри…

У маленького человека не было двух ножек,
На месте сердца – дырочка, насквозь.
Ну, ведь, такого быть совсем не может,
А взгляд был вбит по-прежнему в меня, как гвоздь.

Оставить на пороге я его хотела,
И всё забыть про то, что приключилось…
Но не смогла я совершить такое дело…
Я пронесла его домой и вдруг всё прояснилось.

Возможно, этот сон мне истину кричал…
Когда я принесла дитя домой,
Он нежно улыбался и молчал,
И просто тихо любовался мной…







                8.11.2009 год.


Рецензии
Тяжёлый сон... Лучше спать без сновидений...
С теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   05.05.2010 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.