Вне времени и векторов

Глазами, как все лодыри,
Скользя по витражу,
Вам сказочку о Поттере
Сегодня расскажу.

Не то, чтоб преднамеренно
Вписавшись в мой эскиз,
Он, в правоте уверенный
Своей, сказал мне «Please,

Садитесь поудобнее».
Но «миссис» не назвал.
И предложил проехать мне
Туда, где сам бывал.

Где страшные де-мЕнторы
В могуществе своем
Пространством многовекторным
Пугают даже днем.

Где чувственность разлитая
На дозы – грех и срам.
А истина избитая –
Клюка хромым словам.

Где чувства под прожектором
Мелькают, но от них
Вне времени и векторов
Нет даже тени их.

Внутри «Ночного рыцаря»
Хоть трудно – но держись.
Его же и благО-даря
За скорость и за жизнь.

В нем нет ни у кого из нас
Фиксированных мест.
Меняем профиль и анфас
Пока не надоест.

Меняем вкус, меняем цвет
В оттеночных тонах.
Сегодня, скажем, ты поэт,
А день спустя – монах.

Змеиной кожи серебро
Примерив в сотый раз,
Почувствуешь, как бес в ребро
Вопьется. В сей же час.

Здесь раз солгавшим - ворох лжи,
Бестрепетным – броню,
А видящим сквозь витражи -
Картинки в стиле «ню».

А пленникам своих основ –
Сознания игра.
Но благ земных - почти без слов
Желающим добра.

Так ждущим солнца сквозь туман -
Луч света по глазам.
А роль, она же не обман,
А в этот миг – ты сам,

Цены не знающий еще
Прощения, когда,
Приняв лишь разум свой в расчет,
Хотел услышать «Да».

Дилемма в общем не новА.
Где нет полутонов,
Материй тонких кружева
Плетутся не без слов.

Изыди, интроверт-эксперт!
У трона твоего
Так зябко. Видишь, я – за спектр-
Невидящим его.

Опасно в темноте гулять.
Пусть даже при свечах,
И роли линзы умалять
В прелОмленных лучах.

Плюс-минус? Модуль! И …равно?
Эй, Гарри, ты со мной?
Из черно-белого кино
В огромный мир цветной?


Рецензии
Гарри с тобой и с Роулинг. С днем Шахтёра!

Юрий Горбачев   29.08.2010 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Ходили сегодня на Донбасс-арену. Народу было!!!

Лана Почапская   30.08.2010 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.