Холостяцкая квартира...

Холостяцкая квартира -
Ироничный смех пружин,
В метраже три на четыре
Ты один.

Но однажды в воскресенье
Мимоходом, наугад
Я пришла без приглашенья,
Ты был рад.

Западня лимонной шторы
Для непрошенных гостей
Волновалась от напора
Скоростей.

Мы метались между строчек,
Целовались, не любя.
Ты сказал: - Давай глоточек,
За тебя!

Два дежурные бокала,
Пятизвездочный коньяк.
Только что-то нам кричало:
- Всё не так!

Стол журнальный словно льдина
То тонул, то выплывал,
Кофе в кобальтовой сини
Остывал.

Метод проб не удавался,
Слой ошибок тяготил,
Вечер третьим постучался,
Ты - впустил.

Это было бы забавно,
Но сказав: - Прости, дела!
Я исчезла так же странно,
Как пришла...


Рецензии