Только ты навек не пропади

Только ты навек не пропади,
впереди еще счастливый вечер
нашей встречи.
Гордый мой, желанный мой, суди
или милуй – я иду навстречу.

Я давно открылась для тебя,
жду любя вечернею зарницей!
Словно расщепилась на частицы,
на молекулы, рассыпалась в пыли…

Глаз отвесть не смею от судьбы,
не прозрели – долго вдаль глядели,
где сороки пестрые галдели,
а не танцевали журавли.

Словно я гляжу из пустоты
на черты, в которых зреет мудрость.
Ты дурёха! И лицо под пудрой
не запрячешь, годы в лоскуты,
и на ленты ярмарочным куклам
раздарила, плату не взяла.

Нет числа паденьям и ушибам,
сердце в клочья, нет, чтоб уберечь
для минутных искрометных встреч,
без числа, без боли и ошибок.

Ты поблекла. Глаз из пустоты
не поднять, не отпустить наружу
слабую истерзанную душу,
чтоб достигла лучшей высоты…

Гордый мой, желанный мой, постой,
задержись на краткую минутку
на пороге
и по первопутку проведи меня
слепую в жизнь.


Рецензии