Ее Амстердам

Я самый красивый город...во мне Амстердам...
Во мне его бесконечные тысячи улиц и ярких огней по ночам...
Во мне фонари одиноких пустых аллей...
Странные мысли прохожих на непонятном [мне] языке...
Во мне все гостиницы, парки, отели, церкви, дома...
Во мне миллиарды алых тюльпанов...
Во мне теплота...
Во мне площадь Dam* с его королевским дворцом в тишине...
Где милые голуби стаями бродят во мне...
Во мне в Coffeeshopе* туристы не пьют чай с лимоном,
А покупают наркотики легкие скромно...
Во мне дым -травы- и прогулки по мокрой траве...
Во мне вся Надежда и Вера, все слезы во мне...

Во мне вся его жизнь и душа... Амстердам...
[я никому тебя не отдам]
Весь этот смог...шум дорог...незаметно...
Во мне ты шагаешь так робко по тЕмным проспектам...
Твердыми шагами
Чур без слез.
Я всерьез.
Я твой Амстердам.
Все всерьез.





Dam square* - это сердце Амстердама. Центральным строением площади является королевский дворец (Koninklijk Paleis) с классическим фасадом и изящными скульптурами. В настоящее время Dam - это достаточно спокойное и умиротворенное место, где живут сотни голубей...

Coffeeshop* - несмотря на название, главным товаром здесь являются так называемые легкие наркотики. Речь идет о красочных и всегда шумных кофейнях, где торгуют в основном не кофе и апельсиновым соком, а наркотическим зельем в пластиковых пакетах.Это место легко опознать по бело-зеленому "стикеру" в форме листа конопли и соответствующей вывеске.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/09/29/4265..............если не видели - будет интересно

Михаил Букарев   24.01.2010 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, красиво очень..

Милена Райт   24.01.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.