Сонет - Триолет

Ольга Николайчук

Слагаются мельканьем городов года.
Страданьем измеряется   судьба.
И только счастью мера лишь крупица.
К нему желание спешит, стремится.

Не настигает. Лишь касаясь, иногда,
Заглядывает на бегу в его глаза.
Поймать за хвост его стремится,
Но улетает счастье в небо  птицей.

Не торопясь, взмывает плавно в высоту,
Крылом, кружа, небрежно машет на лету.
Дразня, маня, смеясь и издеваясь.

Года проходят средь мелькания огней
Провинциальных городов и старых деревень.
А счастье кружит где-то змейкой извиваясь.


            * * *

Страданьем измеряется   судьба.
И только счастью мера лишь крупица.
Душа к любви, как мотылек стремиться.
Страданьем измеряется   судьба.
Я мигом радости наполню эту блажь
И крылья распластав, лечу к тебе как птица!
Страданьем измеряется   судьба.
И только счастью мера лишь крупица.

Эхо


Рецензии
Триолет получился , на мой взгляд, замечательный.

Ольга Николайчук   09.11.2009 11:57     Заявить о нарушении
Еще бы!!!)))
базовые строки то ваши!)))))))))

Дух Хайяма   09.11.2009 12:49   Заявить о нарушении
я изменил одну строку!

Дух Хайяма   09.11.2009 12:51   Заявить о нарушении
Строка это строка. А триолет -это триолет. Здесь все должно быть органично.

Ольга Николайчук   09.11.2009 13:10   Заявить о нарушении
я не о том))))
я его только что отредактировал) одна строка была не звершена)

Дух Хайяма   09.11.2009 13:15   Заявить о нарушении