В заполярных широтах...

В заполярных широтах
Среди сопок и скал
Город Мурманск любимый
Моей жизни причал
      В жизни мурманчан много,
      Значит город-герой
      Здесь живем мы, мужаем
      За полярной чертой.
Ты в лихую годину
Путь врагам преградил,
И конвой  PQ-17
В твои порты входил
      На безбрежных просторах
      И на рейде, в морях
      Несет трудную вахту
      Мурманчанин-моряк
Но и дальних походах
Снятся ему по ночам
Куст рябины, сирени
Пять Углов, дом, причал.
     Тебя жгли и морозы,
      Шторм жестокий трепал.
     Город Мурманск уютный
     Наш надежный причал
      
         30.12.2006г.   


Рецензии