Воевал я в Афгане...

Воевал я в Афгане,
Дни войны торопя
За великую правду,
Что прошла без следа.
Растворилась, пропала
Среди зноя и гор
Нет теперь этой правды
Все обман,фальш и вздор
Верил  речам комбата,
Замполита вдвойне
О святой этой правде,
Справедливой войне.
И в жару среди зноя
И в ущельях в горах
Громили мы банды
Нам неведом был страх.
На войне же потери
Неизбежны всегда.
Знали можем погибнуть,
Но не знали когда.
И шутили мы мрачно,
Свою долю кляня,
Моя очередь завтра,
А сегодня твоя.
Юмор черный и мрачный
Нас бросает в озноб
Ему лет 19…,
А кладут его в гроб
Груз 200-й  увозит
Снова Черный  тюльпан,
А еще будет сколько?
Сколько слез,сколько ран ?
Знать бы ,что не напрасно
Свои жизни кладем,
Что вернувшихся обратно
Не забудут потом.
Этой пролитой крови
И погибших от ран
Залп ружейный,последний
Слезы,плач и обман.
Это будет все после,
А сейчас снова в бой
И как в русской рулетке
Тот …убит,тот …живой.
Что-то  смерть расстаралась
Счет добычи вести,
Мы все живы сегодня
Поди  прочь ,уходи!
Воевал я в Афгане…



1992г 14.07   


Рецензии
в самое сердце, как выстрел... Не могу , душа все еще болит о погибших моих друзьях. Казалось бы, не трави душу, не читай, так нет, не могу. .Все время вопрос ,риторический, конечно: - Черт возьми,
воевали -то за что?! И без ответа ясно...

Ольга Головенкина   13.01.2010 07:18     Заявить о нарушении