Знойный воздух дрожит...

Знойный воздух дрожит,
Ранец давит на плечи,
Автомат на груди,
На исходе вода,
Пот струится из пор,
Выжимая все силы,
Заливает лицо,
Застилает глаза.
Гулким эхом подрыва
Вздрогнут сонные горы,
На душманских постах
Засигналят костры.
Среди горных обрывов
Незаметные тропы
Нас уводят опять
К миражам за хребты.
Хриплый вздох на бегу,
Камни сыпятся в пропасть
Мы уже наверху
Неприступной горы.
А в ущелье внизу
Отдыхал на привале
Караван из Пешевара,
Шедший в наши тылы.
Ночной бой был коротким,
Смолкло горное эхо,
Мы вернулись обратно
На восходе зари.
Разгромив караван,
Уводя с собой пленных,
Капли крови роняя,
На горячей афганской пыли
 
17 09 06 г   


 


Рецензии