Перемены

Я взгляну в эти очи печальные,
И слеза по душе пробежит…
От чего же желанья опальные,
Твоё сердце и ныне хранит?
Для чего этот акт пробуждения,
Ты любви сотворила во мне?
И зачем прогнала все сомнения?
Вот я весь, растворился в тебе.
Ну а ты же мной словно игрушкою,
Перестала играть… И не жаль,
Моё сердце как будто ловушкою,
Погрузилось в тоску и печаль.
Как же долго любовь окаянная,
Обходила меня стороной…
И теперь, как добыча желанная,
Беззащитно лежу пред тобой…
Но я знаю, конец уж виднеется,
У всего есть в итоге придел…
Что-то точно меж нами изменится,
Только что? Я узнать бы хотел…


Рецензии