Кусочек неба и земли...

Спешит к обедне монастырь,
Рыдает дева над водою,
Идет трояновой тропою
По росам русский богатырь.

Где мне найти тебя, скажи?
В какую мне забраться чащу?
Ведь, чем дремучее, тем слаще,
И ближе к сердцу миражи.

И где любовь, то там же ложь,
Где правда – там царят обманы.
Гуляют по траве туманы,
И всё же где-то ты живешь.

Кусочек неба и земли.
Свет от костра летит на сосны,
Над головой, тревожа космос,
Плывут к Стожарам корабли.


Рецензии
Тоже красивое стихотворение...

Елена Афанасьева-Корсакова   06.11.2014 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Пешков Илья   07.11.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.