Мечтаний тень

К заутрене зовут,
Напоминая мне
О предстоящем дне,
О тех, любви кто ждут.
Есть те, кому нужна,
Кому я свет должна
Космический нести,
Чтоб мир от бед спасти.

Вот праздник для души –
Пляши душа, пляши!
А сердце, ты, не плачь,
Пусть время, грез палач,
Покажет их сюжет,
Чтоб петь вовек душе.

Твой разрывает стон
Мое земное «я».
Но словом «не твоя»
Меняю мыслей фон.
Моим ты стать не смог,
Печален грез итог.
В край ухожу, куда
Зовет любви звезда.

К заутрене зовут,
Напоминая мне
О предстоящем дне.
Снимаю тяжесть пут
Ни дружбы, ни любви -
Бурления крови,
Где только ночи темь,
Любовь - мечтаний тень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.