Ноябрь

По лесенке тихо поднялся ноябрь,
Без стука в холодные сени вошёл.
И,встретив его,убегает октябрь,
Который,казалось,вот только пришёл.

Ноябрь свои обживает владенья:
Где снег рассыпает,где дождь ворожит...
Он эту работу считает весельем
И листья опавшие в танце кружит.

Природа в заботах его умолкает,
Прохлада готовит всё к зимнему сну.
С делами покончив,ноябрь вздыхает:
"Денёчек остался...Я скоро уйду..."


Рецензии