Тающий снег

Рассмотри этот день, разукрась свою тень
И наполни великим смыслом тающий, тающий, тающий снег
Возводи города, столько сил и труда
Чтоб наполнить каким то смыслом тающий, тающий, тающий снег
Здесь ты царь и судья, здесь враги и друзья
Помогают наполнить смыслом тающий, тающий, тающий снег
Ты объявишь войну, ты убьёшь тишину
И наполнишь сомнительным смыслом тающий, тающий, тающий снег
                *     *     *
Снег идет, и никто не признаёт
Этот мир предпочёл навсегда быть закованным в лёд
И беда, в том, что солнца хватает всегда
И в борьбе с его тёплым светом тают года
                *     *     *
И на все времена, цель как будто одна
Чтоб наполнить достойным смыслом тающий, тающий, тающий снег
И так много путей и так много затей
Все кричат, как наполнить смыслом тающий, тающий, тающий снег
Час веселья и мук обрывается вдруг
И уже не наполнить смыслом тающий, тающий, тающий снег
Вот вопрос невпопад: а для чего снегопад?
И имел ли какой то смысл вчерашний, забытый, растаявший снег?


Рецензии