08 11 09 Несмотря ни на что! Лейда Старостина

       Так жить нельзя
       Лейда Старостина
http://www.stihi.ru/2009/03/24/5023

И вновь, как двадцать лет спустя,
Нам говорят:"Так жить нельзя",
А мы живем, что делать нам?
Народу дали по зубам.
=========\/=========

Фёдоров Рафаил. 08.11.2009 20:03

Лейда Константиновна, уж, извините,
такие мысли воплотились после прочтения.
               ...
А мы живы! Несмотря ни на что!

Нам 70 годков чего-то там внушали…
Ну, типа там: «Народ и партия едины!»
Ходили и на выборы. Голосовали…
За ум. За честь. За совесть. Мы непобедимы…
   Да, и налоги мы исправно.… Ну, почти что все, платили.
О родине слагали гимны. Думали о ней.
С надеждой, в то же время, длани к небу возносили.
И время торопили.
Ну, скорей.
   Ну, сделайте же, со страной чего-нибудь!
Хоть раз в истории способны вы, что-либо возродить?!
Ведь существует к процветанью путь!
Зачем же вкруг, да около ходить?!
   Зачем травить народ заморской колбасой?
Зачем в свою добавок столько класть?
Творить законы…левою ногой!
Над нами издеваться всласть!
   Втоптать пенсионеров в нищету!
Рождаемость…. Да-да, мы вымираем!
…Вновь втюривать в закон поправку ту…
А вы о нас подумали? Не знаем…
   Подумали о тех, кто кормит всемогущий аппарат?
Бюджет… Вы как его распределили?
Прислушайтесь…. Повсюду мат!
А вы… народу глотку-то залили!
   Поддельным пойлом. Пиво даже в школе пьют.
Реклама алкоголя задолбала!
Десятилетки промеж нас снуют
С бутылкою и сигаретою во рту. Не знала
   Россия-матушка такого никогда!
   Воспрянет-ли она? Когда?


Рецензии