вот идёт пионер

вот идёт пионер,
он не низок, не высок,
галстук сполз наискосок,
а пилотка – на висок,
на чапаевский манер.
на него во весь опор
бабы с вёслами стоят,
и с улыбкою солдат,
ровно парню супостат,
резко дёргает затвор.

вот колхозницы с серпами
жнут богатый урожай,
вот герой корчагин павел
контре смеет угрожать,
композиция спортсменов
диски мечет по углам,
и штурмуется посменно
на заводах встречный план.

музыкант в трубу дудит,
тешит путника дорога,
что-то с профилем парторга,
словно тот не символ долга –
а крутой контрабандист!
космонавты тут как тут,
покоряют невесомость,
судьи треплются бессонно,
суд советский – наша совесть,
правовой наш институт!

мирно катится эпоха,
как на кооператив
запись. жить совсем неплохо,
от себя мир оградив.
песней звонкой репродуктор
подаёт стране пример,
в магазине без продуктов
гордо ходит пионер!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.