Гитара

Пальцы нежные,чуткие
Струны ласково гладили,
Песню дымчато грустную
В ночь тихо-тихо вплетая.
Костерок на полянке
Сердце тронет лучами.
Волчице-белой дворянке
Вновь не спится ночами.
Небо тёмное,страшно-загадочное
Сплошь усыпано звёздами.
И заводит гитара песню сказочную-
На лице отразится слёзами...
Гитара помнит ужасные века,
Когда девиц невинных на костре сжигали,
И их непорочные,бренные тела
Прахом ветрами развевали.
Гитара помнит королей,интрижки тёмные.
И замки непреступно-мрачные.
И сам граф Дракула,расправив крылья вольные,
Летучих мышек посылает в земли дальние.
Просторы и морей,и океанов,
И крик пиратский:"На абордаж!"
И льётся из под звонкой стали ятаганов
Реки кровавой красочный пейзаж.
Гитара помнит и любовь,и слёзы,
Молитвы и огни свечей.
Туман-несбывшиеся грёзы
И воспоминание безумных тех ночей.
Ветер на крышах ночных мокрый.
Звёздного неба безуная музыка.
Такой сладкий В душе страх нотный.
Страстный поцелуй-Рок музыка.
Гитара помнит то, что люди забыли.
Слеза к слезе-тушь по щекам..
И чувства нежные остыли
В горячих когда то сердцах.
 И плачет, и плачет гитара
Шёпот дождя в песню вплетая..
За нотой-нота,
За октавой-октава..
Как вольная птица летая.


Рецензии