Первый снег

Ноябрь шутливо бросил в город снегом,
Остепенясь, авто на перекрестках
В резине летней, тормозя несмело,
Асфальтные пытают отголоски...

На нитках проводов искрят алмазы,
Застывших льдинок... "От – кутюр" покроя
Деревья мягким прибраны шанжаном*,
Плач осени – под белой простынею.

Велюр, что брошен под ноги небрежно,
В себе таит кусочек талый детства.
И красная рябина, прогибаясь,
Исполнена беспечного кокетства.

Фонарным блеском вышита дорога
По серой глади городских окраин.
Морозен сумрак и мечтам тревожно
Осознавать, что первый снег – растает...

* "Шанжан" - тонкая блестящая шелковая ткань, в движении переливающаяся разными оттенками одного цвета.

07.11.09


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи.Из прочитанных-это больше всего.
Из этого-последняя строфа.Спасибо.

Борис Аксельруд   13.01.2010 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис...

Мария Креч   13.01.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.