Кот - мореход!

Я со стапелей кораблик
Завтра в море отпущу!
Всё проверю! Всё ль исправно?
В кругосветку я иду!

Есть запас воды и пищи!
Провиантом его звать!
На борту мышата, крыски!
Как без них пуститься вплавь?

Они спутники извечны
Всех матросов, кораблей!
Ели нет, они исчезли,-
Как "Титаник" - быть на дне!

Парус крепкий! Фалы, тросы,
Шлюпки сделал про запас!
Вдруг я с айсбергом - торосом,
Повстречаюсь в лихой час!

Есть бушлат, есть китель новый!
Бескозырку себе сшил!
И тельняшка, что как море,
Синевой своей манит!

Я со стапелей кораблик
Завтра в море отпущу!
Проверяю, всё ли ладно,
В кругосветку ухожу!

Фото  murmiau koshki_0734


Рецензии