Боль

Только боль открывает тебя нараспашку,
Лишь борьба с ней срывает сердце с петель.
Мне бежать от себя к себе стало страшно,
Догоняя по пути свою хмурую тень.

Я сказал бы: «забирай все и убирайся!»,
Но я знаю, непременно боль оставит следы.
Я ведь жертва с топором в руках, я сломался,
Вновь увидев ее в ровной глади воды.
               
Да, я знаю, сколько сил можно потратить
На то, чтоб слабость свою скрывать от других.
Себе позволит однажды сказать она мне «хватит»,
Сжимая горло мое в руках своих.

В тот момент, когда мы с нею станем едины,
Она подарит ключи мне от всех замков.
Кто свободен, свободы не жаждет отныне,
Смиренней станет тот, кто лишился оков.


Рецензии
Хороший стих, мне очень понравился.

Вячеслав Скоков   13.01.2010 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом... :-)

Наталья Борюшова   13.01.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.