Осень жизни

Осень жизни кружит тихо дни,
Как листву в погожий, ясный день.
Улетают навсегда они,
Оставляя в душах наших тень.

Сладостным покоем дышит грудь.
Страсть не гонит кровь крутой волной.
Новый открывается мне путь:
В царство мысли вольной и родной.

И в момент какой-то понимаешь,
Что сознанье всюду и во всём!
Дух Единый сердцем прославляешь!
Если мыслим -значит и живём!

И милей становятся мне книги.
Радуют томов их корешки.
Ем я духа сладенькие фиги,
Уходя от горя и тоски.
8.01.08.


Рецензии