За полосой, где нет меня...

За полосой, где нет меня
в исполосованности дня;
на выходе из бытия,
где в самости лишь смерть,
увидеть что желаю я? –

из бездны звуком ноты «ля»
огонь дохнет или змея? –

или явись вне формы зверь,
воитель запредельных гор,
зигзагами хребта
внезапно вырезать узор –
небесной белизны фарфор
божественного лба!


Рецензии