Ода туалетной бумаге

В Англии премьер-министра Маргарет Тэтчер
студенты забросали гнилыми помидорами и туалетной бумагой:
 «Свою оценку этим мерам трудовая Англия дала в конце прошлой недели, когда в Ливерпуле демонстранты забросали премьера гнилыми помидорами и рулонами туалетной бумаги».
«Литературная газета», 22  июля 1981 г.



               
В тесно сомкнутом строю
В этот день отменно летний
Я с авоською стою
За бумагой туалетной.

Множество людей несло
Это состояние.
Значит, снова возросло
Благосостояние.
У кого бумага есть,
Может дальше пить и есть.
Значат очереди эти
Уважение к газете?
Или вызваны опаской
Перед типографской краской?

Что касается меня,
Я бумагой обеспечен.
Нет, не зря стоял два дня –
Завтра может ехать Тэтчер!
1981


Рецензии