Чайчонок

Он быстро передвигался прямо по тротуару, ковыляя на слабеньких лапках и волоча по земле раненое крыло, одинокий птенец большой чайки. От боли, страха и отчаяния он издавал жалобные крики, а мимо проносились автомобили, равнодушно проходили люди, провожая его безучастными взглядами. Чайчонок все бежал и бежал, храбро борясь за свою жизнь. Что придавало ему силы и толкало вперед - жажда жизни или природный инстинкт - кто знает? Но он двигался в правильном направлении - к ближайшему водоему. Ведь там - спасение!

У меня замерло сердце, когда птичий ребенок свернул на пешеходный переход, где оказался один на один с огромными, мчавшимися на него, чудовищами. Я зажмурилась и вся сжалась в комок от страха за маленькое живое существо. А когда открыла глаза, птенец был уже далеко на противоположной стороне улицы, продолжая свой путь.

 


Рецензии
Страшные чудовища замерли перед "зеброй" перехода, и округлившимися от такой смелости глазами, долго с нежностью и восторгом смотрели в его сторону. Вот с кого людям нужно брать пример,-подумала я.

Замечательно написали! Творческих Вам находок!
С теплом,

Виктор Стадников   10.06.2012 13:56     Заявить о нарушении
Я так не думала..:))!

Нани Кузнецова   10.06.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.