Сфинкс

*
Увидела и вмиг щенячья радость
слизала напрочь разум, робость, стыд.
На шею - прыг. Ах, как некстати слабость
и мой дурашливо-счастливый вид.

А думала, нагряну гордой павой
с налетом равнодушия в глазах.
Куда все делось? Боженька ты правый!
Предательски улыбка на губах.

Руки коснулась - прощены обиды,
забыты ночи влажные от слез...
А ты как сфинкс с невозмутимым видом.
Мне это все зачем? - немой вопрос.

6 ноября 2009, Самара


Рецензии