Лягушкины страдания

«Мне милее Иван – дурачок», Нина Павлова
http://www.stihi.ru/2009/07/09/4595

...Без тебя мне и воля - неволюшка,
даль чужая, мне вовсе не дом -
не согреет меня там и солнышко,
я зачахну в сообществе том.
...
Принц?...............
Зачем мне?
Я, вовсе, не Золушка,
Мне милее Иван - "дурачок"!
_____________________________________


Даль. Неволюшка. Тина. Террариум.
Спит жабьё под жужжание мух.
На меня лупоглазою харею
Загляделся дородный лягух.

Местный принц. Вот достал, блин, амфибия -
То личинку несёт, то сверчка.
«Ни за что, – бородавчатой глыбе я, -
Я Ивана люблю, дурачка».

Вань, зачем я зеленой лягушкою
Свой родимый покинула дом!
Как орали мы хором с подружками
Майской ночью за нашим прудом!

А в сообществе с этими пипами
Я зачахну, кажись, навсегда.
Хватит, дурень, сидеть там под липами -
На червонную даму гадать!

Направляй ты свой лук на чужбину, Вань,
И стрелой в мой зиндан попади!
Я вернусь, выпьем вместе рябиновой…
....................................
- Да не Золушка я! Отойди!


* Пипы - семейство бесхвостых земноводных.

13.07.2009 (В журнале "Седьмое небо")


Рецензии
Пасип. Было смешно. Привет от Хрентефри!

Игорь Белкин   20.02.2010 22:08     Заявить о нарушении
Ура-ура! Мне привет! Спасибо, Игорь. От меня ему тоже привет (вот он). А бананы заворачиваю для него отдельно, прошу не вскрывать, а передать в опечатанном виде:)))

Лариса Талина   21.02.2010 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.