ОдНА с детьми...

…Она  -  падала от усталости в конце каждого дня одинокого людного одиночества.
Она -  пила чай по ночам пока мирно спали дочка и сын – сбывались  пророчества.
Она  - просила, /хотя не умела просить/ своими словами молила,
Ложилась в кровать,/ но в сон не проваливалась/, шла на кухню и снова чай пила.

Она  -  вырывалась из цепких лап страха перед  взрослением детворы.
Она  - руки в кровь из дефицита - самые модные платья, штаны.
Она -  все тепло и любовь пополам на две части и не капли себе.
Она  - о нем и о ней до последнего вздоха за счастье их /не ее/ в борьбе.

Она  - никогда ни  слова о мужском эгоизме  и о том, что они не нужны.
Она  -  всегда знала, как его посещения для них/непременно / важны.
Он детей в парк, а она вся в слезах  -  сердце  на части, душа вдребезги.
Необходимо его участие /малышам/ пусть и выпрошенное  -  недоеденное.

Потом она поняла и больше совсем не плакала и не мечтала,
Стереотипы о том,  что одной с детьми нет счастья – кромсала, ломала.
Она -  каждый вечер роль самой счастливой на «очень отлично» играла…
Я выросла…  Позволь  обниму, спою тебе сказку РОДНАЯ ЛЮБИМАЯ МАМА.


Рецензии
вдребезги слитно ;)
со строк о дефиците поняла, что о маме.
теплое стихо

Вероника Курган   25.08.2010 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Большое - исправилась )

и отдельное спасибо за теплое стихо

Елена Спасская   25.08.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.