Хотя все давно уже знали

Хотя все давно уже знали,
Что ты безнадёжно больна,
Спасти тебя и не пытались,
Моя дорогая Страна!

И этих людей ты кормила!
Растила на жизнь и на труд….
Теперь они мусор с могилы
Твоей даже не уберут!

Когда на последних форпостах
Поспешно сбивались  гробы,
Прости, что не подал свой голос
Среди равнодушной толпы.

Я знаю, что тоже не вечен
И тоже однажды уйду…
Пусть ты не во всем безупречна -
Тебя сохраню, как мечту.

А время придёт отлучиться,
Однажды дождавшись звонка,  -
Достану бутылку «Столичной»,
Наполню гранёный стакан.

И, принявши граммов под триста,
Пускай на певца не тяну,
Я вспомню советских танкистов,
Персидскую вспомню княжну….   

Потом в канцелярии ада,
Когда на постой пропишусь,
Добавлю за росписью с датой:
«Мой адрес – Советский Союз!»

09.12.2007


Рецензии
Я тоже родом из СССР! Об этом в моём "Сусальном набате". С наилучшими пожеланиями,

Диана Тамаева   15.05.2012 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана. Теперь вперед в СССР. Другой, может даже лучший. Удачи.

Андрей Шилин   15.05.2012 23:45   Заявить о нарушении
Только так! И только вперёд!

Диана Тамаева   15.05.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.