На свидание к сыну

Бесконечное поле за горизонт
            ускользает тюльпанами.
Беспредельное лето.
Бесконечна небесная синь.
Всему вопреки. Всем « нельзя»,
Всем возможным запретам,
Ты сегодня идёшь
На свидание к Матери Сын.
На тебе, как и прежде, земные одежды,
Белый джемпер, всё также к лицу.
Только Надежды.
Как быть нам с Надеждами?
И твои, и мои, может, вместе сложу.


Мы в неизведанность падаем, падаем,
В встреч полыханье на стыке миров.
Только глазами коснуться,
Только руками, губами.
Только шепнуть
В неуслышанье несколько слов.
Может, смешав Неземные Надежды
                с Земными,
Выберем путь,
Чтоб пройти параллельной судьбой:
Ты – в ускользающем поле тюльпановом,
Я – в ускользающей яви из снов.
И мы вместе на трепетном стыке миров.


Рецензии