миру масок посвящается...

мы когда-то свободными были...
но наш мир не терпит чудес.
мы когда-то в страну плыли -
в страну Светлых небес...
где каждый - по праву - свободен;
где нет ни замков, ни границ.
где ты хочешь быть благороден...
здесь же - под маской не видно лиц.
все идет - или катится - в гору,
а я все пытаюсь понять:
к чему все битвы и ссоры,
если завтра всем нам умирать?
к чему все былые обиды,
если каждый грешен хоть в чем-то?
у всех на всех уж есть виды,
но никто не скажет: споем, а?
мы не вместе - мы все одиноки.
все мы - стая без вожака.
милосердны, но редко. жестоки.
и готовы убить дурака...
ну за что? и зачем он вам нужен???
ведь такой же, пусть чуть и глупей...
я болен, навеки простужен
миром масок и двуликих теней...
я уже не хочу отбиваться,
я сдаться готов - хоть сейчас!
но мир не спешит улыбаться,
и я снова живу... для вас?..


экспромт номер 2


Рецензии