Любовный напиток

Я воды дождевой решетом набрала,
Я заветные травы полночи рвала,
И, следя за Луной, на вечерней заре
Я любовный напиток варю в серебре.

Ты украл мою душу, нечаянный вор,
Разум в пыль, словно жернов тяжелый, растер,
Темной ночью иль вовсе, средь ясного дня
Ты невольным виденьем терзаешь меня...

Что ж, ты тоже узнаешь, что значит "люблю",
Я напитком любовным тебя отравлю,
Он до сердца достанет, как ядом - змея,
И ты руки протянешь, и скажешь "моя"!

И пусть карой Господней грозит ведовство,
Я узнаю, что значит Любви торжество,
Нипочем мне людской и небесный укор,
Я взойду на разложенный мною костер!


Рецензии